Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico) - Collegamenti su Centralina
Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)

Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 FORUM del Presepio Elettronico Multimediale
 ELETTRONICA - Circuiti elettronici
 Collegamenti su Centralina
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 23 settembre 2018 : 18:29:17  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti potete aiutarmi !!!!
ho delle strisce a led alimentate a 220 V in bianco,rosso, giallo, verde.
Vorrei inserirle quest'anno al Presepe nel fondo scena su effetto alba e tramonto.
Ho anche faretti alogeni da 6 12 V.che mi servono x altre cose.
Gradirei se esiste una centralina a 4 ingressi ALBA-GIORNO-SERA-NOTTE come il Natalino 600 (che non posso collegare) che si accende una fase gradatamente e poi arrivare al massimo e cosi via con l'altra fase.
Ho il Programmer 4 solo x carichi induttivi e altro e va bene ma si accende di colpo.
Gradirei un aiuto Vs.grazie

Carbone francesco

Amministratore
Responsabile Forum


Prov.: Roma
Città: Roma


3406 Messaggi

Inserito il - 24 settembre 2018 : 00:56:27  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Amministratore Invia a Amministratore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Con molta probabilità le strisce a led alimentate a 220V non sono dimmerabili, quindi non possono essere usate in dissolvelza.
Fornisci più informazioni al riguardo.




La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perchè.
In ogni caso si finisce sempre a coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perchè.
Albert Einstein
E’ meglio stare in silenzio ed apparire stupidi piuttosto che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Albert Einstein
L'uomo incontra Dio dietro ogni porta che la scienza riesce ad aprire.
Albert Einstein

Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 25 settembre 2018 : 20:17:01  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Amministratore

Con molta probabilità le strisce a led alimentate a 220V non sono dimmerabili, quindi non possono essere usate in dissolvelza.
Fornisci più informazioni al riguardo.







Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2018 : 19:36:27  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Amministratore

Con molta probabilità le strisce a led alimentate a 220V non sono dimmerabili, quindi non possono essere usate in dissolvelza.
Fornisci più informazioni al riguardo.
adesso Vi faccio vedere la striscia a led che si collega alla rete 220.
e poi anche la centralina natalino 600 con 4 fasi in dissolvenza.
come posso rimediare?






Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2018 : 19:50:03  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

180,79 KB

Immagine:

173 KB
ecco il filo di corrente che alimenta la striscia a led e poi la centralina che ho menzionato prima.

Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina

Amministratore
Responsabile Forum


Prov.: Roma
Città: Roma


3406 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2018 : 11:12:22  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Amministratore Invia a Amministratore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A occhio e croce direi che non possa andare.
Dimmerare i led non è semplice.
Prova a collegare alla stessa uscita in dissolvenza della centralina una lampadina normale a incandescenza e la striscia di led.
E' un tentativo. La lampadina a incandescenza serve per fornire alla centralina un carico resistivo.



La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perchè.
In ogni caso si finisce sempre a coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perchè.
Albert Einstein
E’ meglio stare in silenzio ed apparire stupidi piuttosto che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Albert Einstein
L'uomo incontra Dio dietro ogni porta che la scienza riesce ad aprire.
Albert Einstein

Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 01 ottobre 2018 : 20:14:21  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve buona serata,
ho collegato come mi suggerite, una lampadina che utilizzo nelle fasi del Natalino 600, insieme la striscia non funziona avevate ragione.
Ho cercato,alla ditta Frisa nel sfogliare il catalogo ho trovato il Converter 30".
Che porta l'uscita 3 prese per le strisce led 2,5 mm e una presa per led o effetti led da 2,1 mm 9.
Mi son messo in contatto con loro.
Dicono che sul Converter 30" le strisce che ho non vanno bene.
Ci siamo.
Devo comprarle da loro? ho visto sul catalogo.
Potranno essere collegate strisce led da 12 Volt e citano strisce dimmerabili.
Si trovano? io ho comprato le strisce che vedete dai cinesi loro sono muniti di queste strisce?
dai negozi di illuminazione li trovo?
Poi non capisco i collegamenti di sopra che hanno citato.
strisce led 2,5 e poi 2,1



Immagine:

64,42 KB

Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina

Amministratore
Responsabile Forum


Prov.: Roma
Città: Roma


3406 Messaggi

Inserito il - 02 ottobre 2018 : 18:09:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Amministratore Invia a Amministratore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho visto le caratteristiche del converter30.
Va collegato all'uscita a 220V in dissolvenza della centralina.
Le uscite del converter vanno poi collegate alle strisce led.
Le scrisce cinesi alimentate a 12V vanno bene per essere collegate al converter30.
Devi però fare attenzione al consumo perchè la potenza massima erogabile dal converter è di 30W, quindi non puoi superare una corrente massima di 2.5 Ampere.




La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perchè.
In ogni caso si finisce sempre a coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perchè.
Albert Einstein
E’ meglio stare in silenzio ed apparire stupidi piuttosto che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Albert Einstein
L'uomo incontra Dio dietro ogni porta che la scienza riesce ad aprire.
Albert Einstein

Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 02 ottobre 2018 : 19:52:06  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie dell'aiuto Giacomo
allora acquisterò le strisce a 12 Volt dai cinesi.
Per quanto riguarda il consumo non mi e chiaro.
E rispettare la potenza massima di 30 W in toto?
oppure ogni fase di 30 W.
Visto che il Converter ne porta 4 uscite.
Poi ultima cosa Vi chiedo più tecnica.
Elenco le strisce che devo adoperare.
Secondo Voi una striscia di led circa 3 m. alimentata a 12 Volt che potenza sarà.
Ancora 4 strisce di un m. vanno collegate in un altro Converter che potenza svilupperanno?
Poi ancora 2 m di strisce che potenza sarà.
Le strisce che ho menzionato sono:
Quella di 3 m va alla fase della notte al primo Converter.
Al fondo scena.
Quelle 4 strisce di 1 m. alla fase Alba al fondo scena.
Quelle 2 strisce di 1 m. alla fase tramonto al fondo scena.
Devo acquistare 3 Converter.
Grazie ancora.
Buona Serata

Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina

Amministratore
Responsabile Forum


Prov.: Roma
Città: Roma


3406 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2018 : 21:33:19  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Amministratore Invia a Amministratore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Fai una cosa: acquista una sola striscia e misura quanta corrente assorbe a 12V.
In base a quello ti puoi calcolare quante ne puoi collegare a un convertitore.
Calcola che 30W a 12V sono una corrente di 2.5 Ampere, che non devi superare.
I 30W sono per il totale delle uscite, quindi se su una uscita impieghi 20W te ne rimangono 10 per le altre.



La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perchè.
In ogni caso si finisce sempre a coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perchè.
Albert Einstein
E’ meglio stare in silenzio ed apparire stupidi piuttosto che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Albert Einstein
L'uomo incontra Dio dietro ogni porta che la scienza riesce ad aprire.
Albert Einstein

Torna all'inizio della Pagina

rugas
Membro Master


Città: Cremona


687 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2018 : 08:24:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rugas Invia a rugas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mi inserisco anche se è un argomento collaterale
ripropongo quanto già detto un annetto fa

qualcuno volenteroso con il pallino dell'elettronica e tempo libero dovrebbe veramente pensarci su:

nel panorama presepistico manca un 'converter' come quello della Frisa (pensato per pochi watt) in modo da poter pilotare più potenza!

Sto pensando ai chip led da 30W l'uno per realizzare con poca spesa delle 'batterie' di faretti.
Se esistesse un converter che potesse pilotare almeno 150W, si potrebbero far funzionare batterie da 5 faretti chip led 30 l'una.

Per creare delle linee di azzurro importanti sarebbe l'ideale: con relativamente pochi watt si otterrebbe un buon risultato

ovvio che non parlo di rgb ma di chip led bianchi opportunamente colorati con le gelatine

fatto l'accrocchio si potrebbe continuare ad utilizzare le vecchie dissolvenze a triac senza dover buttare a mare tutto e passare ad altri sistemi, peraltro costosi



Unità Pastorale S.Agata & S.Ilario - Cremona

http://www.youtube.com/user/rugasStuff

www.facebook.com/luca.akarugas
Torna all'inizio della Pagina

carbone francesco
Membro


Regione: Calabria
Prov.: Cosenza
Città: cosenza


44 Messaggi

Inserito il - 10 ottobre 2018 : 20:50:20  Mostra Profilo Invia a carbone francesco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da rugas

mi inserisco anche se è un argomento collaterale
ripropongo quanto già detto un annetto fa

qualcuno volenteroso con il pallino dell'elettronica e tempo libero dovrebbe veramente pensarci su:

nel panorama presepistico manca un 'converter' come quello della Frisa (pensato per pochi watt) in modo da poter pilotare più potenza!

Sto pensando ai chip led da 30W l'uno per realizzare con poca

spesa delle 'batterie' di faretti.
Se esistesse un converter che potesse pilotare almeno 150W, si potrebbero far funzionare batterie da 5 faretti chip led 30 l'una.

Per creare delle linee di azzurro importanti sarebbe l'ideale: con relativamente pochi watt si otterrebbe un buon risultato

ovvio che non parlo di rgb ma di chip led bianchi opportunamente colorati con le gelatine

fatto l'accrocchio si potrebbe continuare ad utilizzare le vecchie dissolvenze a triac senza dover buttare a mare tutto e passare ad altri sistemi, peraltro costosi

Salve Buona Serata
Scusa al Responsabile del forum.
Quanto ho inserito il messaggio ero distratto.
Difatti io continuo quotanto.
Potete cancellare se è possibile la nuova discussione.
Parlando della Centralina Converter 30 della Frisa.
Costa € 38,00 ne devo prendere 3 x le fasi che mi interessano.
Fase notte, fase alba, fase tramonto.
Le strisce purtroppo quelle che ho non sono dimmerabili come mi avete spiegato sono 220 Volt.
Dai cinesi non ce ne sono x la lunghezza che voglio.
Quindi mi devo accontentare di quello che offre la Frisa.
Ho visto nel catalogo che ci stanno le strisce che si montano sul Converter non sono preparato alla scelta.
Gradirei un aiuto.
Ho preparato uno schema che vi invio e anche le strisce che elencherò lo prese dal catalogo.
Ci sono le strisce PS LP WS.
Per effetto orizzonte sulla fase di notte ho pensato n°3 strisce
coprendo come vedete sullo schema la lunghezza di 3 metri( LS B1 21 (21 LED) X 3 STRISCE.
Effetto tramonto.
Striscia Arancione LSAR 12 (12 led)
" Bianco LSB1 12 (12 led)

Effetto Alba.
Striscia Rosso LSR 6 (6 led)
" Bianco LSB1 9 (9 led)
" Verde LSV 6 (6 LED)
" Giallo LSG 9 (9 led)
Ho scritto questi articoli se per caso conoscete.




Immagine:

123,34 KB

Carbone francesco
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:

Chiudi Finestra (termina)