Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico) - Domanda ( forse scemottola )
Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)

Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 FORUM del Presepio Elettronico Multimediale
 ELETTRONICA - Circuiti elettronici
 Domanda ( forse scemottola )
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

DANIELEM
Membro Medio


Regione: Toscana
Prov.: Pisa
Città: Pontedera


80 Messaggi

Inserito il - 31 dicembre 2017 : 15:53:36  Mostra Profilo Invia a DANIELEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buonasera a tutti,
Ho una cetralina della frisa Natalino 502, mi domandavo se nella uscita effetti notte, potrei collegarci una striscia di led a 12 v.

E poi stavo navigando su internet, e ho visto che ci sono strisce led a 220v, queste tipo di strisce possono essere collegate in dissolvenza?

Grazie per la pazienza,
e buon anno a tutti voi

D.M.

mecc74
Membro Master


Prov.: Ferrara
Città: Bondeno


3709 Messaggi

Inserito il - 31 dicembre 2017 : 19:04:43  Mostra Profilo Invia a mecc74 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da DANIELEM

Buonasera a tutti,
Ho una cetralina della frisa Natalino 502, mi domandavo se nella uscita effetti notte, potrei collegarci una striscia di led a 12 v.

E poi stavo navigando su internet, e ho visto che ci sono strisce led a 220v, queste tipo di strisce possono essere collegate in dissolvenza?

Grazie per la pazienza,
e buon anno a tutti voi



Credo di NO (entrambe le domande)

Mecc74

Torna all'inizio della Pagina

DANIELEM
Membro Medio


Regione: Toscana
Prov.: Pisa
Città: Pontedera


80 Messaggi

Inserito il - 01 gennaio 2018 : 03:25:17  Mostra Profilo Invia a DANIELEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quindi anche se l'uscita effetti notte non è in dissolvenza, la striscia di led non può essere collegata?
non mi torna, io ci ho collegato dei trasformatori a 4v per le luci delle case e funzionano, sul foglio delle istruzioni c'è scritto, che si possono metttere anche.dei motorini.

D.M.
Torna all'inizio della Pagina

Amministratore
Responsabile Forum


Prov.: Roma
Città: Roma


3406 Messaggi

Inserito il - 01 gennaio 2018 : 04:27:17  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Amministratore Invia a Amministratore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se NON è in dissolvenza, quindi è un relè, ci puoi collegare quello che vuoi.



La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perchè.
In ogni caso si finisce sempre a coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perchè.
Albert Einstein
E’ meglio stare in silenzio ed apparire stupidi piuttosto che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Albert Einstein
L'uomo incontra Dio dietro ogni porta che la scienza riesce ad aprire.
Albert Einstein

Torna all'inizio della Pagina

DANIELEM
Membro Medio


Regione: Toscana
Prov.: Pisa
Città: Pontedera


80 Messaggi

Inserito il - 01 gennaio 2018 : 11:35:17  Mostra Profilo Invia a DANIELEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie amministratore.
Buon 2018

D.M.
Torna all'inizio della Pagina

mecc74
Membro Master


Prov.: Ferrara
Città: Bondeno


3709 Messaggi

Inserito il - 01 gennaio 2018 : 18:03:16  Mostra Profilo Invia a mecc74 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da DANIELEM

quindi anche se l'uscita effetti notte non è in dissolvenza, la striscia di led non può essere collegata?
non mi torna, io ci ho collegato dei trasformatori a 4v per le luci delle case e funzionano, sul foglio delle istruzioni c'è scritto, che si possono metttere anche.dei motorini.




Dalla presa sincro (on/off) escono 220V mi pare, trasformata in 4V dai trasformatori per le luci (OK)..i motorini devono essere 220V o deve esserci un trasformatore in mezzo per i 12V o 24 o quello che serve
Quindi una striscia led 12V applicata a una presa a 220V non credo sia buona cosa.....
Sulla presa sincro ci puoi collegare sia carichi induttivi sia resistivi entro la potenza indicata

Mecc74

Torna all'inizio della Pagina

DANIELEM
Membro Medio


Regione: Toscana
Prov.: Pisa
Città: Pontedera


80 Messaggi

Inserito il - 02 gennaio 2018 : 13:13:04  Mostra Profilo Invia a DANIELEM un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho scritto alla frisa, e mi hanno detto che la striscia led con apposto trasformatore alla presa sincro, la posso collegare.

D.M.
Torna all'inizio della Pagina

mecc74
Membro Master


Prov.: Ferrara
Città: Bondeno


3709 Messaggi

Inserito il - 02 gennaio 2018 : 21:03:37  Mostra Profilo Invia a mecc74 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da DANIELEM

Ho scritto alla frisa, e mi hanno detto che la striscia led con apposto trasformatore alla presa sincro, la posso collegare.



Bhe se metti il trasformatore si, ma da come posta la domanda nel primo post sembrava si dovesse collegare un 12V su una presa 220V.
Cmq da bravo "artista" non mi è venuto in mente di suggerirti il trasformatore

Mecc74

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:

Chiudi Finestra (termina)