V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Pas_dio |
Inserito il - 03 novembre 2013 : 23:12:09 Sul forum c'è molto su tutto quanto si fa con la cera salumi , formaggi e frutta ma c'è molto poco tutorial sulla carne . Qualcuno ha qualcosa da consigliare o da visionare ??. Veramente non saprei da dove iniziare. Grazie in anticipo |
13 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
MyGianos |
Inserito il - 14 febbraio 2017 : 22:48:07 Bravo |
renso98 |
Inserito il - 09 febbraio 2017 : 16:22:46 Citazione: Messaggio inserito da MyGianos Senti io ti devo fare i miei complimenti, perchè ha ragione Fabio, il DAS è un materiale del cavolo poco adatto per le miniature, ma tu sei veramente bravo. Anche io uso il DAS, ma non nego che mi piacerebbe passare alla tecnica della cera anche se so che bisogna usare una cera apposita ...se vogliamo difendere le realizzazioni dal caldo estivo.
Ciao per le cose in cera mi sono trovato bene con la cera esterna del galbanino economica e modellabile mescolata con altre cere a seconda di cosa dovevo fare. Vi metto qualche foto ma era la prima volta che provavo e non ho molta esperienza. Non ho avuto per il momento problemi col caldo estivo e a casa mia (un sottotetto di cado in agosto ne fa tanto.
Immagine:
131,39 KB
Immagine:
159,84 KB
Immagine:
143,34 KB |
MyGianos |
Inserito il - 06 febbraio 2017 : 19:12:47 Citazione: Messaggio inserito da enzodan
Io uso il DAS... nessuna tecnica particolare... lo modello e lo pitturo con pittura scadente comprata da ikea questo è il risultato:
Immagine:
61,49 KB
Senti io ti devo fare i miei complimenti, perchè ha ragione Fabio, il DAS è un materiale del cavolo poco adatto per le miniature, ma tu sei veramente bravo. Anche io uso il DAS, ma non nego che mi piacerebbe passare alla tecnica della cera anche se so che bisogna usare una cera apposita ...se vogliamo difendere le realizzazioni dal caldo estivo. |
fabiowarrior1 |
Inserito il - 06 febbraio 2017 : 12:11:33 complimenti sia per chi li fa in das... non è facile farli con il das
ma con la cera se fatta bene come quelle in foto. si rimane incantati anzi ti viene un po di fame |
frapresepe |
Inserito il - 06 febbraio 2017 : 10:46:45 Carlito, grazie:) |
carlito |
Inserito il - 06 febbraio 2017 : 09:34:57 questa carne è molto bella, deve averla fatta un esperto!!! L'ho fatta in passato ma non così bella! Comunque devi mettere insieme il rosso per la carne e il bianco in generale per fare il grasso...per quanto riguarda il modo ti consiglio di fare vari esperimenti con i metodi che già tu hai indicato nella domanda finchè il risultato non ti soddisfa |
frapresepe |
Inserito il - 04 febbraio 2017 : 16:21:52 Anche io vorrei realizzare realistici pezzi di carne in cera (non Das o fimo) e vorrei sapere come devo procedere soprattutto per fare grasso interno (mescolo cera bianca e rossa a caso o con una logica?) e lo strato di grasso esterno è dato da un sottile strato di cera creato a sfoglia e poi applicato sopra al rosso o "il pezzo di carne" viene immerso, magari con l'aiuto di uno stecchino, nel pentolino dove la cera fonde in modo che si appiccichi sopra? Allego foto di carne molto realistica trovata in rete...mi aiutate a sapere come devo fare?
Immagine:
61,29 KB |
Paolo77 |
Inserito il - 28 dicembre 2016 : 22:10:11 Anche io, nel mio piccolo, quando mi sono cimentato con le "cibarie" ho usato il das che ho poi dipinto con le tempere e lucidato con un sottile strato di vinavil. |
nicoletta |
Inserito il - 28 dicembre 2016 : 21:54:29 Caspita!che bel risultato ! |
enzodan |
Inserito il - 27 dicembre 2016 : 12:40:15 Io uso il DAS... nessuna tecnica particolare... lo modello e lo pitturo con pittura scadente comprata da ikea questo è il risultato:
Immagine:
61,49 KB |
renso98 |
Inserito il - 25 dicembre 2016 : 14:02:29 Ciao Pas_dio, io non ho trovato niente di tutorial specifici sulla carne ma ho fatto un po di carne per questo lavoro
http://www.presepioelettronico.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=8491
Io ho mescolato cera di rossi leggermente diversi per dare profondità e poi l'ho resa ruvida e ho appiccicato con pazienza pezzi di cera bianca quasi trasparente a simulare il grasso. Poi ti aiuti guardandola. Il risultato mi soddisfa abbastanza.
ciao Lorenzo |
Pas_dio |
Inserito il - 05 novembre 2013 : 20:21:55 Grazie Micki ma c'è solo per salumi io parlo proprio di pezzi di carne .. |
Micki70 |
Inserito il - 04 novembre 2013 : 08:26:01 Ciao Pas prova a vedere questo link qualcosa che ti potrebbe interessare c'è http://foro.belenismo.net/forums/thread-view.asp?tid=22500&start=1&highlight=Miniature&highlightmode=1 Spero possa esserti utile. Ciao Barbara |