Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico) - CENTRALINA PRESEPE CON SUONI
Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)

Forum del Presepio Elettronico Multimediale (Il primo e unico)
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 FORUM del Presepio Elettronico Multimediale
 ELETTRONICA - Circuiti elettronici
 CENTRALINA PRESEPE CON SUONI
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 02 ottobre 2017 : 17:49:13  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Buongiorno a tutti ragazzi volevo chiedervi un favore dato che ho guardato le discussioni precedenti ma non riesco a chiarirmi le idee.

Esiste una centralina che preveda le 4 fasi, prese sincro, audio per i suoni principali (gallo, belato, campane ecc ecc) e l'accensione delle luci case con accensione casuale in base alla fase scelta?
Insomma un dispositivo non per forza gestibile da pC tipo la natalino parlante, che possa però fabbricare da solo partendo dal progetto (ho un amico che è in grado di farlo).

Grazie a tutti

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 02 ottobre 2017 : 21:03:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Lampade a 230V, oppure bassa tensione per LED?

www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2017 : 15:59:27  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Skyrunner65

Lampade a 230V, oppure bassa tensione per LED?




Preferire a 230 ma anche a led potrebbe interessarmi.
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2017 : 18:12:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non mi risulta ci sia in giro un progetto con queste caratteristiche, se si rimane nel settore bassa tensione, si può partire da un progetto simile a questo:

http://www.presepevirtuale.it/nano-centralina-6d2r-con-audio.html

ed ampliarlo con altre funzioni.

www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 04 ottobre 2017 : 15:51:19  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Skyrunner65

Non mi risulta ci sia in giro un progetto con queste caratteristiche, se si rimane nel settore bassa tensione, si può partire da un progetto simile a questo:

http://www.presepevirtuale.it/nano-centralina-6d2r-con-audio.html

ed ampliarlo con altre funzioni.


A 230 neanche in abbinato c'è qualcosa non gestibile da pc!? (tipo un riproduttore suoni + centrlina luci e movimenti?
Grazie per le info
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2017 : 12:39:32  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si trovano prodotti commerciali, vedi catalogo Frisa.
Progetti con queste caratteristiche da realizzare in proprio non ne conosco.

www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

brontolo
Membro Attivo

Prov.: Ancona
Città: Ostra


113 Messaggi

Inserito il - 08 ottobre 2017 : 00:49:34  Mostra Profilo Invia a brontolo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Prova a vedere (tasto "Cerca") il post da me pubblicato nel lontano 11 febbraio 2006
<Centralina fatta in casa>.
Ciao
Torna all'inizio della Pagina

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 09 ottobre 2017 : 09:40:44  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Skyrunner65

Si trovano prodotti commerciali, vedi catalogo Frisa.
Progetti con queste caratteristiche da realizzare in proprio non ne conosco.




Ciao Grazie per avermi risposto.In effetti ho visto sia frisa che filcos, ma un pò per il costo e un pò perchè speravo di tirar fuori un prodotto più personalizzato (quelle commerciali hanno appunto delle carenze che mi piacerebbe colmare).

Ho dato un occhiata a quella che mi hai consigliato la nano centralina 6D4R con Audio. Sostanzialmente da quanto ho capito è già impostata per ospitare 6 lampade a bassa tensione in dissolvenza e 4 relè(per motori e movimenti)nonchè di un lettore mp3 a bordo per i suoni sincronizzati. Volevo chiederti alcuni dubbi:

- non ho trovato quanti watt posso caricare per ogni uscita.
- i suoni da caricare sono già sincronizzati con le varie fasi? Per altro non essendo programmabile da pc (e a me va bene) non capisco a livello di gestione cosa posso e non posso fare (regolazioni, ecc ecc)
- deve essere abbinato al microcontrollore Arduino Nano!? Ho visto che i moduli Arduino nano si acquistano è corretto? Per la centralina in questione quale modulo mi consigli, la 3.3 o precedenti!?

Essendo completamente all'oscuro del mondo dell'elettronica, (ma avrei una persona che mi aiuterebbe a comporre fisicamente la centralina)ti chiedo scusa per tutte queste domande e ti chiedo inoltre se sai a chi posso realizzare per avere il circuito stampato.
Grazie

Modificato da - luiggino in data 09 ottobre 2017 14:45:54
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 09 ottobre 2017 : 19:02:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La centralina con audio prevede solo due relè e non 4. Tutte le regolazioni vanno impostate nel software, quindi bisogna conoscere il linguaggio C per programmare Arduino. Nano V3 va bene, ma si può utilizzare anche Arduino Uno o Mega. Utilizzando Arduino Mega si possono aumentare i relè e le dissolvenze.
Per il circuito stampato non so come aiutarti, tempo fa ho realizzato una guida per provare a farli in casa:

http://www.presepevirtuale.it/tutorial.html


www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 11 ottobre 2017 : 11:35:58  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Skyrunner65

La centralina con audio prevede solo due relè e non 4. Tutte le regolazioni vanno impostate nel software, quindi bisogna conoscere il linguaggio C per programmare Arduino. Nano V3 va bene, ma si può utilizzare anche Arduino Uno o Mega. Utilizzando Arduino Mega si possono aumentare i relè e le dissolvenze.
Per il circuito stampato non so come aiutarti, tempo fa ho realizzato una guida per provare a farli in casa:

http://www.presepevirtuale.it/tutorial.html





Ciao Skyrunner, dato che per realizzare (della 6d2 r con audio) il circuito avrei una persona in gamba che me lo fa e dato che per fare il circuito stampato mi arrangio e trovo il modo di farmelo fare, ti chiederei alcune informazioni:
- Tu la ha realizzata e se si mi puoi indicare se per gestire un presepe di casa è idoneo? Dovrà gestire lampade led per le fasi del giorno e notte (quante necessarie per coprire un cielo di h di circa 70 cm e lunghezza di circa 2,5 metri, 2 illuminatori con fibre ottiche e 3 motori pompe per mulino e cascata, 1 nebulizzatore effetto nebbia, e 2 o 3 statue in movimento e ovviamente, una lampadina effetto fiamma e 4 serie di luci per casa (pisellini)?
- per programmarla dato che non ci capisco nulla, sai mica chi mi può aiutare o chi può eventuamente indicarmi come fare?

Da quello che ho capito la nano centralina per il mio presepe andrebbe bene quindi potei tranquillamente sceglierla per il mio presepe.

Grazie
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 12 ottobre 2017 : 08:46:29  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve, con la 6D2R con audio ho gestito il mio presepe a casa, che ha le dimensioni leggermente più piccole, con una sola striscia di LED RGB ad alta luminosità da 5mt.

http://www.presepevirtuale.it/presepe-virtuale.html

La centralina, in base ai transistor che si montano, ne può gestire anche di più. Se si riproduce fedelmente il circuito stampato, consiglio di montare Mosfet tipo IRLZ44 o equivalenti, altrimenti, per un cablaggio a fili, consiglio dei moduli già pronti che semplificano il lavoro:

http://amzn.to/2wOP6Ct

http://amzn.to/2gyoxew

Per programmare Arduino si possono seguire delle guide online:

http://www.maffucci.it/area-studenti/arduino/



www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

luiggino
Nuovo Arrivato

Città: Moncalieri


23 Messaggi

Inserito il - 12 ottobre 2017 : 12:23:37  Mostra Profilo Invia a luiggino un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Skyrunner65

Salve, con la 6D2R con audio ho gestito il mio presepe a casa, che ha le dimensioni leggermente più piccole, con una sola striscia di LED RGB ad alta luminosità da 5mt.

http://www.presepevirtuale.it/presepe-virtuale.html

La centralina, in base ai transistor che si montano, ne può gestire anche di più. Se si riproduce fedelmente il circuito stampato, consiglio di montare Mosfet tipo IRLZ44 o equivalenti, altrimenti, per un cablaggio a fili, consiglio dei moduli già pronti che semplificano il lavoro:

http://amzn.to/2wOP6Ct

http://amzn.to/2gyoxew

Per programmare Arduino si possono seguire delle guide online:

http://www.maffucci.it/area-studenti/arduino/






Grazie del supporto. Peraltro ho trovato un azienda qui vicino da me che fa circuiti stampati, ma che dati devo fornire a loro per farlo realizzare?
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 12 ottobre 2017 : 22:47:18  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ti conviene chiedere a loro! Soprattutto se sono disponibili a fare pochi pezzi.

www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

tornado11
Membro


Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: castello di cisterna


28 Messaggi

Inserito il - 23 novembre 2017 : 17:41:53  Mostra Profilo Invia a tornado11 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve,sono riuscito a realizzare (con la grande assistenza tecnica di Skyrunner65),la centralina giorno-notte con suoni.Tutte le spiegazioni per la realizzazione,disegni ciruito stampato,firmware,ecc sono stati scaricati dal sito http://www.presepevirtuale.it/presepe-virtuale.html

tornado11
Torna all'inizio della Pagina

tornado11
Membro


Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: castello di cisterna


28 Messaggi

Inserito il - 23 novembre 2017 : 18:19:58  Mostra Profilo Invia a tornado11 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

35,08 KB


Questo è il circuito stampato realizzato con il metodo del ferro da stiro(tutte le spiegazioni per la realizzazione sono sul sito presepevirtuale).

tornado11
Torna all'inizio della Pagina

tornado11
Membro


Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: castello di cisterna


28 Messaggi

Inserito il - 23 novembre 2017 : 19:37:20  Mostra Profilo Invia a tornado11 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

47,98 KB

tornado11
Torna all'inizio della Pagina

tornado11
Membro


Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: castello di cisterna


28 Messaggi

Inserito il - 23 novembre 2017 : 19:38:59  Mostra Profilo Invia a tornado11 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

44,4 KB

tornado11
Torna all'inizio della Pagina

Skyrunner65
Moderatore



Regione: Marche
Prov.: Macerata
Città: Porto Potenza Picena


851 Messaggi

Inserito il - 25 novembre 2017 : 18:49:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Skyrunner65 Invia a Skyrunner65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Come primo progetto è proprio un bel lavoro!

www.presepevirtuale.it
Torna all'inizio della Pagina

tornado11
Membro


Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: castello di cisterna


28 Messaggi

Inserito il - 28 novembre 2017 : 16:30:15  Mostra Profilo Invia a tornado11 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie mille

tornado11
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:

Chiudi Finestra (termina)